Quem assistiu a Live sobre Ovos e Horta com as queridas @vivipretz e Carina Lentz a @caianalowcarb sabe o que essa foto representa. É o presente que a Caia nos deixou. O Clafoutis. Uma receita francesa a base de ovos batidos. Foi uma conversa muito gostosa digna de Quintal. Uma troca incrível de energia e conhecimento entre duas pessoas iluminadas. A Caia nos deixou a receita e o modo de preparo e vamos deixar aqui para vocês.
Essa receita vai incentivar você a plantar, se é que já não planta, e a cozinhar, mesmo que você já cozinhe. É fácil, é prática, é deliciosa e é super saudável.
Queremos ver os Clafoutis de vocês, combinado?
Ingredientes:
🥚4 ovos
🥒250g abobrinha
🍅150g tomate cereja
🌿40g alho poro picado
🥛180ml leite vegetal (ou leite de sua preferência)
🥄35g farinha zaya (ou farinha de trigo)
🥧🧀100g cubos de queijo de minas
(pode ser curado ou frescal)
🌶sal, pimenta moída na hora, noz moscada moida na hora.
Preparo:
Cortar em meia lua a abobrinha , refogar em 1/2 colher de sopa azeite (temperar com sal e pimenta) e reservar. Cortar o fundo dos tomates em forma de cruz e espremer parte das sementes, reservar. Refogar o alho-poró em 1/2 colher de sopa de azeite e reservar.
Bata ligeiramente os ovos, misture o leite e os temperos. Coloque a abobrinha no fundo de uma forma (sugestão refratário redondo) untada, por cima o alho-poro, o queijo e despeje delicadamente a massa. Por cima da massa disponha os tomates .
Leve para assar em forno médio, 180 graus, pre-aquecido, por cerca de 25min.
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